УкрРус

Луценко не собирается в президенты в 2015

Читати українською
  • Луценко не собирается в президенты в 2015

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что у него нет амбиций в кампании по выборам президента в 2015 году и он поддержит кандидата от оппозиции на этот пост.

"Я никуда из политики не уходил, поэтому я никуда не возвращаюсь. Я в политике был и в политике останусь. Я действительно намерен заниматься политикой. Хочу особо подчеркнуть, у меня никаких амбиций по президентской кампании 2015 года, вся моя деятельность будет направлена на поддержку тех кандидатов от демократических сил, которые на сегодняшний день уже вырисовались в обществе", - сказал Луценко журналистам после выхода из Менской колонии, сообщает пресс-служба партии "Народная самооборона".

"Я буду делать все, чтобы не помешать одному из этих кандидатов и добиться общей победы. Но я уверен, что эта победа может быть только тогда, когда всех поддержит общество. Так вот мое место среди людей, которые будут поддерживать президентские выборы в Украине. Я буду на улице, я буду среди людей, и буду делать все, чтобы Украина вернулась на путь демократии, не претендуя ни на какую политическую формализованную роль в этой компании ", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 7 апреля, президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе Юрия Луценко.

Эксперты сходятся во мнении, что освобождение Луценко негативно повлияет на оппозицию.

Директор компании Berta Communications Тарас Березовец считает, что освобождая Луценко, власть создает для оппозиции большую проблему и что "он (Луценко) вывернет шиворот навыворот всю оппозицию".

Политический аналитик Василий Мокан заявил, что освобождением Луценко власть хочет разрушить сложившейся оппозиционный триумвират (Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок).

Наши блоги