УкрРус

Донецкие активисты призвали Януковича ответить "за кровавую йолку"

Читати українською

На митинге в Донецке студенты на раскатанном рулоне обоев написали десятиметровый плакат: "Ты ответишь за кровавую йолку!", пишет 62.ua.

Плакат "создавался" прямо во время акции протеста на бетонных плитах с помощью баллончика с краской.

Группа активистов планировала прикрепить плакат-растяжку на ограждении между сквером и проезжей частью дороги по ул. Артема, однако сотрудники милиции предупредили, что это является нарушением принятых в городе правил благоустройства.

Как пояснил участник акции Богдан, они не намерены нарушать законы. Тем более, с ограждения растяжку легко сорвать.

"И милиция не очень хорошо отреагировала. Они нам объяснили, что мы нарушаем правила благоустройства и место, куда мы хотели прикрепить плакат, не является заявленным местом проведения акции", - сказал активист.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги