УкрРус

СМИ: главархитектор Одессы уволился перед принятием генплана

Читати українською
  • СМИ: главархитектор Одессы уволился перед принятием генплана

Главный архитектор Одессы – начальник управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Николай Базан подал заявление об отставке, сообщил "Интерфакс-Украина" источник в горсовете.

Подтвердить эту информацию у самого Базана пока не удалось, а в приемной управления архитектуры сообщили, что он на больничном. Также не располагают официальной информацией по этому вопросу и в департаменте информации и связей с общественностью Одесского горсовета. Базан возглавляет управление архитектуры с декабря 2011 года.

Между тем, источник в горсовете отметил, что уже решается вопрос о назначении нового начальника управления архитектуры – главного архитектора города. Одним из главных претендентов на эту должность считается нынешний первый замначальника управления архитектуры Владимир Колокольников, который уже занимал эту должность.

Что касается причины уходаБазана с должности, источник выразил мнение, что это связано с отсутствием интереса у действующего депутатского большинства в Одесском горсовете (фракция Партии регионов) к Генплану.

В ноябре 2012 года Базан сообщил, что Одесса может получить Генеральный план развития города до конца 2013 года. При этом он отметил, что в первом квартале 2013 года должна была начаться процедура его рассмотрения и общественных слушаний. За ними должны были последовать экспертиза и вынесений на городской совет на утверждение.

В конце февраля текущего года Одесский горсовет в очередной раз предложил одесситам ознакомиться с проектом многострадального генерального плана развития города до 2031 года. Общественное рассмотрение генплана длилось с марта по апрель.

Ранее Одесский горсовет неоднократно пытался принять генплан. Последний раз заместитель начальника управления архитектуры и градостроения города Марат Касимов обещал принятие генплана до конца 2011 - начала 2012 года.

Наши блоги