УкрРус

В Желобках стоят танки с россиянами, боевики грабят дома селян - Москаль

Читати українською
  • В Желобках стоят танки с россиянами, боевики грабят дома селян - Москаль
    moskal.in.ua

В село Желобок Луганской области зашли четыре российских танка и один БМП, экипажи которых состоят из жителей России. Периодически в село заезжают машины с живой силой. В это время террористы грабят разрушенные в результате обстрелов дома местных жителей.

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

Губернатор провел встречу с жителями села, которым удалось вырваться из заблокированного боевиками населенного пункта и добраться до контролируемой Украиной территории Луганской области.

"Сейчас в Желобке стоят четыре российских танка и один БМП, а раньше было и несколько установок "Град", - заявил Москаль после встречи с селянами. - Экипажи танков - не из центральных областей России, это удмурты и буряты, что видно по монголоидным чертам лица. Периодически в Желобок завозят на тентованном КамАЗе подкрепление живой силы. Вчера, например, заехали 30 вооруженных человек. Кроме россиян есть и так называемые ополченцы, которые свободно заходят в разрушенные обстрелами дома, выносят в мешках все ценное и вывозят на машинах в неизвестном направлении. Вынесли уже с того Желобка все ценное, заминировали подходы, устраивают здесь опорные пункты. Такие вот "сеятели русского мира"... В селе еще остается несколько местных жителей, которые не могут уехать из-за постоянных боевых действий и запрета боевиков. Сейчас думаем, как их оттуда вывезти".

Как сообщал "Обозреватель", трое жителей села пострадали в результате взрыва спрятанной боевиками-"казаками" фугасной мины в автомобиле, на котором они пытались выехать на подконтрольную Украине территорию.

Наши блоги