УкрРус

Французы приехали в Украину помогать Путину бороться с "международным глобализмом"

Читати українською
  • Французы приехали в Украину помогать Путину бороться с "международным глобализмом"
    AP Photo

Четверо граждан Франции пополнили на этой неделе ряды террористов "Донецкой народной республики". Один из них, по имени Гийом, считает, что в Украине идет "третья мировая война" - Россия борется с "международным глобализмом". Об этом сообщает РИА Новости.

"Всего нас четверо: еще Мишель, Виктор и Николя. Мы французские добровольцы, нас можно назвать предшественниками. То есть мы авангард, другая группа наших соотечественников либо готовится к поездке в Украину, либо уже находится в пути", — сказал Гийом.

По его словам, других французов в рядах "ополчения" нет. "Но говорят, что есть несколько испанцев, которых мы пока не видели", — сказал собеседник агентства.

"Надо хорошо понимать, что сейчас идет Третья мировая война. Она началась в Ливии, потом в Сирии, а сейчас в Донбассе. Мы видим, что Россия одна из немного стран мира бросила вызов и борется почти в одиночку с международным глобализмом. Это своего рода реконкиста. И поэтому мы здесь, чтобы помочь России в этой борьбе", — сказал Гийом.

Он подчеркнул, что его коллеги являются сторонниками геополитической идеи единства Европы. "Мы одновременно и революционеры, и традиционалисты. Мы приехали на Донбасс, жителей которого уничтожают агенты Киева. Те, кто проводят террористическую операцию в Донбассе, это ставленники олигархов международной мафии", — сказал Гийом.

Напомним, 20 августа батальон "Донбасс" задержал группу террористов из 8 человек, среди которых оказался гражданин Франции. Это - актер и драматург Юрий Юрченко.

"Юрий Юрченко (Париж), драматург, актер, поэт, лауреат международных конкурсов, Президент театральной ассоциации "LES SAISONS RUSSES" ("Русские Сезоны"), Франция", - написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его данным, Юрченко работал переводчиком обращений и новостей террористов на французский язык для "прорыва информационной блокады "Новороссии" во франкоязычных странах Евросоюза".

Наши блоги