УкрРус

Москаль: обстрелявшие воинскую часть в Меловом могли прийти из России

  • Москаль: обстрелявшие воинскую часть в Меловом могли прийти из России
    kp.ua

Боевики сегодня утром, 24 марта, обстреляли воинскую часть противовоздушной обороны Украины в Меловом Луганской области.

Об этом сообщил глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"Сегодня (24.03) в 3:30 утра в Меловом (районный центр на контролируемой Украиной части Луганской области) неустановленные лица обстреляли воинскую часть противовоздушной обороны Украины. Выстрел был осуществлен из ручного противотанкового гранатомета по армейскому грузовику, в кунге которого находилась в неисправном состоянии техника для противовоздушной обороны. В результате взрыва противотанковой гранаты автомобиль получил существенные повреждения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что раненых и погибших в результате инцидента нет.

Как сообщает Москаль, обстрел могла совершить разведывательно-диверсионная группа, проникшая с территории Российской Федерации.

"Здесь не велись боевые действия, однако райцентр стоит фактически на границе с Российской Федерацией. Очевидно, именно оттуда в Меловое и пробралась разведывательно-диверсионная группа, чтобы уничтожить технику наших военных. Раненых или погибших в результате диверсионного акта нет, на месте работают следственно-оперативные группы СБУ и МВД", - сказал Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 23 марта зафиксировано 3 случая вопиющего нарушения режима тишины со стороны противника.

Наши блоги