УкрРус

Геращенко: молчите – оправдываете насилие над журналистами

Читати українською
  • Геращенко: молчите – оправдываете насилие над журналистами

Народный депутат от фракции "Удар" Ирина Геращенко со своей страницы в Facebook обратилась к женщинам-депутатам от Партии регионов и Коммунистической партии с требованием осудить нападение на журналистку Татьяну Чорновил и добиваться отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Геращенко считает, молчание относительно этой темы равносильно "оправданию таких форм борьбы с женщинами-оппонентами режима". "Это ваша поддержка таких зверств и ваша часть ответственности", - сказала депутат.

"Там есть какое-то вроде гендерное объединение, сформированное ПР? Может его участницы оторвутся от лыжных курортов, Куршевель –альп и осудят издевательства над женщиной- активисткой?", - пишет Геращенко.

Отдельно она обратилась к пресс-секретарю Президента Дарье Чепак с советом поменять диплом журналиста на "билет ПР". "И никогда не вспоминайте, что когда-то вместе с Таней стояли рядом в "Стоп цензуре". Не позорьте своим именем и упоминанием о своем там присутствии этой организации", - написала народный депутат.

Досталось также женщинам-министрам Богатыревой, Лукаш и Королевской, депутатам Гориной, Акимовой, Бондаренко, Герман, Левочкиной. "Кого не упомянула - это потому, что у меня нет слов передать все, что думаю о вашей попустительськой позиции. Кого ВЫ защищаете?", - пишет Геращенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 25 декабря избили известную украинскую журналистку Татьяну Чорновил. Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновил.

Наши блоги