УкрРус

На Луганщине полное прекращение огня не состоялось: бои идут около двух поселков

  • На Луганщине полное прекращение огня не состоялось: бои идут около двух поселков
    Скриншот

Полного прекращения огня на Луганщине так и не произошло. Вблизи двух населенных пунктов на административной границе с Донецкой областью - Чернухино и Троицкое - идут активные боевые действия с применением тяжелой артиллерии, систем "Град", минометов, танков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"Отголоски канонады слышны в Попасной, Новотошковском и других населенных пунктах вдоль автодороги Бахмутка. Полноценную связь с этими населенными пунктами пока так и не удалось восстановить", - процитировала пресс-служба Москаля.

Также отмечается, что в целом вчерашний день – 17 февраля и прошлая ночь на большей части контролируемой Украиной территории Луганской области прошли спокойно. В традиционно горячих точках (Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Счастье, Попасная, Трехизбенка, Горное) обстрелов не зафиксировано.

Боевое затишье по максимуму используется для ремонта разрушенных систем жизнеобеспечения.

"В Попасной восстанавливают мобильную телефонную связь, с завтрашнего дня здесь начинается регулярное автобусное сообщение с Северодонецком, в понедельник начнут работать банкоматы "Сбербанка". Свет, вода, газ и отопление есть в большей части города за исключением нескольких улиц, где разбитые коммуникации пока не успели восстановить. В Счастье без центрального отопления остаются 4 многоэтажки, до конца дня тепло туда подадут. Электроэнергия и вода в городе есть, теплоэлектростанция работает в нормальном режиме", - сообщил Москаль.

Кроме того, 17 февраля в течение дня саперы разминировали подходы к поврежденных линий электропередач в окрестностях Трехизбенки (Новоайдарский район). На сегодняшний день поселок, который более месяца оставался без света, на 70% подключен к электроэнергии.

"Газа пока нет, магистральный газопровод поврежден на территории, контролируемой бандформированиями казаков, доступа туда наши ремонтные бригады не имеют", - отметил Москаль.

Без газа остаются также населенные пункты Тошковка, Нижнее, Светличное и Крымское (в последнем поселке также нет света и воды).

По данным пресс-центра АТО, этой ночью боевики обстреляли подразделения Вооруженных Сил Украины огнем из противотанковых управляемых ракет в районе населенного пункта Старый Айдар в Луганской области.

Наши блоги