УкрРус

Между Малоросией и "Новороссией": Порошенко объяснил, что могло быть с Украиной

Читати українською
  • Между Малоросией и "Новороссией": Порошенко объяснил, что могло быть с Украиной
    Порошенко объяснил, что могло быть с Украной

Украину планировали стереть с политической карты мира или расчленить.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая на острове Хортица в рамках рабочей поездки в Запорожскую область, передает УНИАН.

"Украину планировали стереть с политической карты мира. Или расчленить между Малороссией и "Новороссией". Или превратить в слабую конфедерацию зависимых от соседнего государства регионов. Ничего у них не получилось. Важная историческая деталь: все империи, которые пытались напасть, проглотить и переварить Украину, упали ", - сказал глава государства.

Порошенко заверил, что Украина была, есть и будет.

При этом он подчеркнул, что силы сдерживания нужны не только на Донбассе, а по всей линии границы с Россией, вдоль моря и у Приднестровья.

"Нынешнее перемирие не должно никого вводить в заблуждение. Силы сдерживания нам нужны не только на Донбассе, а по всей линии границы с агрессором и оккупантом, с РФ, вдоль моря, у Приднестровья. Поэтому мы и наростили Вооруженные Силы до 250-ти тысяч", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что Украине удалось приостановить горячую фазу конфликта, но ситуация скрывает огромные риски для безопасности.

Наши блоги