УкрРус

Бродский: а что если завтра КПУ разрушит памятник Бандере?

Читати українською
  • Бродский: а что если завтра КПУ разрушит памятник Бандере?

Глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский считает, что представителей фракции "Свобода" необходимо остановить, поскольку в скором времени они могут взяться за автоматы.

Так он прокомментировал акт вандализма, совершенный 15 февраля националистами во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко.

"Не могу не высказаться. Несколько дней думал о том случае, когда свободовцы во главе с Мирошниченко снесли памятник Ленину в Ахтырке – оторвали туловище, привязав тросом к грузовику", - написал чиновник на своей странице в социальной сети Facebook.

Бродский отметил, что тоже не испытывает симпатии к Ленину.

"Но действовал я по закону – подавал несколько раз в Киевраде постановление о сносе памятника на Крещатике. Не поддержали меня, и бютовцы в том числе. Радовался, когда в Черкассах местный совет принял решение о демонтаже памятника в центре города. На заводе, который купил когда-то, тоже снес. Ну не люблю я Ленина, имею право", - говорится в сообщении.

В то же время глава Госпредпринимательства подчеркнул, что хочет жить в стране, в которой существует торжество закона, вне зависимости от того, кто кого не любит.

"Задумайтесь – сегодня Мирошниченко от имени 11% своих избирателей снес памятник в Ахтырке. А завтра, условно, Калетник от имени 15% избирателей, снесет памятник Бандеры в одном из городов Западной Украины. Представьте себе, что будет послезавтра? Гражданская война?" - пишет он.

"Или вдруг Мирошниченко решит, что ему не нравлюсь я ли кто-то еще. Перед этим ему не нравились евреи", - добавил Михаил Бродский.

Глава Госпредпринимательства убежден, что жить необходимо по закону, в первую очередь - народным депутатам.

"С одной стороны, они говорят, что нужно голосовать по Конституции – кнопкой, персонально (и я за это). С другой стороны, в Конституции записано, что все должно быть законно, и все равны перед законом, вне зависимости от происхождения. Нельзя говорить о том, что кто-то не равен в этой стране. Мы все – украинский народ", - сказал он.

Михаил Бродский считает, что нельзя быть двуликими - "это приведет только к нехорошему".

Как сообщал "Обозреватель", 15 февраля в Ахтырке Сумской области более 10 свободовцев во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко разрушили памятник В.И. Ленину.

Компартия уже призвала ГПУ привлечь к уголовной ответственности Мирошниченко за разрушение памятника Ленину.

Наши блоги