УкрРус

Медведчук: я за европейские нормы в политике

Читати українською
  • Медведчук: я за европейские нормы в политике

В интервью радио "Эхо Москвы" лидер Общественного движения "Украинский выбор" рассказал, что никогда не был противником европейских принципов и стандартов.

Политик подчеркнул, что в Украине должны быть реализованы многие из европейских норм жизни: "В отличие от тех политиков, которые называют себя евроинтеграторами, я в большой политике вел себя как европейский политик — и качестве одного из руководителей в парламенте, и когда был одним народным депутатом, и будучи главой администрации".

Медведчук напомнил, что является автором конституционной реформы, которая предполагала перевод Украины на европейскую модель правления — парламентско-президентскую.

Кроме того, лидер "Украинского выбора" отметил, что сегодня Общественное движение "Украинский выбор" выступает за принципы прямой демократии как европейскую модель участия граждан в управлении страной.

"Мы также выступаем за федеративное устройство страны, что в большой мере тоже является европейской нормой. Мы выступаем за изменения отношений между гражданином и властью, это тоже по-европейски. Мы считаем, что все перечисленные нормы должны быть реализованы в нашей стране", — утверждает Медведчук.

Но он против того, чтобы превращать Украину в колонию экономики Евросоюза. "Когда европейскую интеграцию определяют как подписание Договора о Зоне свободной торговли с ЕС, экономика которого находится где-то в космосе, а мы – где-то в пропасти, и хотят нас объединить на равных условиях, то это означает колониальную экономическую зависимость, уничтожение национальной экономики Украины. Я категорически против этого", — подчеркнул Виктор Медведчук.

Наши блоги