УкрРус

Стало известно, когда в Одессе пройдет ЛГБТ-фестиваль

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    korrespondent.net

В Одессе, с 14 по 16 августа, состоится фестиваль квир-культуры "ОдессаПрайд-2015" - комплекс культурно-образовательных и правозащитных мероприятий, целью которых является налаживание социального и культурного диалога между ЛГБТ-сообществом и населением города.

В рамках проекта будет реализован ряд социальных и развлекательных мероприятий, среди которых: дискуссионные площадки, арт- и фото- выставка, кинопоказ короткометражных фильмов и квест-экскурсия для одесситов и гостей города. Участниками станут активисты со всех регионов Украины, представители зарубежных ЛГБТ-организаций, украинские и европейские правозащитники.

Будет также рассмотрена проблематика СОГИ (сексуальная ориентация и гендерная идентичность), феминизма, социализации представителей ЛГБТ в Украине и другие актуальные темы, объединенные идеями общности, свободы, равенства и безопасности не только представителей ЛГБТ: лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, но и всех людей, разделяющих ценности демократического, цивилизованного, развитого общества. К участию в дискуссиях приглашаются все желающие и эксперты в данных областях.

Кроме того, планируется проведение мирной акции в форме демонстрации, "Марша Равенства" –правозащитного шествия жителей Украины, поддерживающих идею равенства всех граждан, вне зависимости от их социальных признаков, в том числе, сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Как сообщал "Обозреватель", два билборда с призывами о толерантном отношении к представителям ЛГБТ, находившиеся по соседству с казармами военнослужащих 55-й отдельной артиллерийской бригады в Запорожье были сняты после настоятельных просьб со стороны военных после сообщений в российских СМИ о том, что новобранцев в украинскую армию "заманивают при помощи геев".

Наши блоги