УкрРус

Яценюк предложил привлекать иностранцев для расследования коррупции в Украине

  • Яценюк предложил привлекать иностранцев для расследования коррупции в Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за привлечение иностранных следователей к расследованию фактов коррупции в Украине.

Об этом он заявил выступая на расширенном заседании коллегии МВД по вопросам противодействия коррупции, передает Интерфакс-Украина.

"Я прошу, чтобы МВД внесло изменения в законодательство, чтобы мы, по решению следователей, имели право просто привлекать к проведению следственных действий профессиональных работников из США и отдельных стран ЕС, чтобы они помогали нам расследовать уголовные дела, в том числе помогали отслеживать зарубежные активы, как чиновников, так и других лиц, которые подозреваются в коррупции", - сказал Яценюк.

Он также отметил, что даст поручение МИД и МВД составить список необходимых двухсторонних договоров с ключевыми странами "с целью привлечения международных структур и иностранных следователей и получения максимальной информации по всем финансовым счетам, собственности, активам украинских граждан, которые находятся за пределами страны и причастных к преступным и коррупционным действиям".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яценюк заявил, что Кабмин инициирует изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров.

Наши блоги