УкрРус

Ложкин был "кадровым агентством", благодаря которому во власть пришли реформаторы - Герус

  • Ложкин был "кадровым агентством", благодаря которому во власть пришли реформаторы - Герус
    infa.kharkov.ua

Глава Администрации президент Борис Ложкин в конце 2014 года был "неформальным кадровым агентством", благодаря которому в украинскую власть пришли реформаторы.

Об этом в на своей странице в Facebook написал бывший член НКРЕКП Андрей Герус, комментируя свое отношение к новой книге Ложкина "Четвертая республика", сообщают "Комментарии".

"Я разделяю мнение журналиста и соавтора этой книги Владимира Федорина, который сказал, что считает Ложкина приличным человеком, одним из лучших в нынешней элите. Поскольку именно по его рекомендациям пришли Сакварелидзе, Яресько, Пивоварский, Абромавичус. Эти министры привели новую команду заместителей. Заместители привели еще новых людей. Там же и теми же командами осуществлялись наиболее успешные реформы. Собственно (как я потом узнал) я также в августе 2014 года был назначен в НКРЕКП по рекомендации Ложкина. Несколько раз возникали довольно сложные ситуации и я обращался к нему с вопросом: "Как же так?". Ответ был: "Делай, как считаешь правильно", - отметил он.

По словам Геруса, у Ложкина есть несколько черт, которые отличают его среди многих других представителей нынешней элиты.

"Его успешный бизнес был создан с нуля, а не получен при приватизации. И он, будучи у власти, не имеет конфликта интересов, поскольку не имеет в собственности некоего материального бизнеса. Есть вопросы к Ложкину, как главе АП? Конечно, есть. Но нужно понимать, что глава секретариата президента имеет широкие возможности советовать первому лицу, но узкие рамки самостоятельно принимать решения", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ложкин заявил, что в своей книге хотел показать, что Украина - не failed state, а решение для Европы.

Наши блоги