УкрРус

Оппонент Ющенко в НУ ждет его подписи. Документ

Читати українською
  • Оппонент Ющенко в НУ ждет его подписи. Документ

Глава политического совета партии "Наша Украина" Сергей Бондарчук подписал "Универсал партийного единства", требующий проведения съезда партии и смены ее руководства, и теперь ждет подписи под этим документом лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Ситуация в партии критическая, делать вид, что у нас все хорошо – это прятать голову в песок. Партия нуждается в откровенном разговоре, а не в кулуарных играх. Самой лучшей площадкой для такого разговора должен стать съезд", - цитирует Бондарчука пресс-служба.

Глава политсовета надеется, что съезд решит проблемы партии, примет кадровые решения и новую стратегию развития "Нашей Украины".

Он также не поддерживает идею проведения предложенного Ющенко политического совета партии 9 февраля, называя это "сепаратистским антиуставным собранием".

По мнению Бондарчука, подпись Ющенко под Универсалом станет свидетельством искренности его намерений придерживаться Устава партии и готовности отбросить личные амбиции для поиска компромисса и сохранения целостности партии.

Напомним, с 29 по 5 февраля состоялись съезды советов 14 областных организаций "Нашей Украины", на которых они поддержали "Универсал национального единства", основным требованьем которого является созыв съезда партии до 23 марта для утверждения кардинальных кадровых изменений в ее руководстве и утверждения нового курса развития этой политической силы.

Изображение кликабельно:

Наши блоги