УкрРус

Переговоры о коалиции: новые договоренности и новые участники

Читати українською
  • Переговоры о коалиции: новые договоренности и новые участники
    rian.com.ua

Кандидат в народные депутаты от партии "Самопоміч" Егор Соболев заявил, что члены будущей коалиции достигли новых договоренностей.

В частности, все участники переговоров - Блок Порошенко, Народный Фронт, Радикальная партия и "Самопоміч" - были единодушны касательно того, что нужно сделать для обороны.

"1. Четкое признание противника в Военной доктрине с соответствующей передислокацией воинских частей и подготовке к столкновениям именно с армией врага.

2. Привлечение всех мужчин к защите Украины.

3. Расходование на оборону минимум 2,5% экономики", - так, по его словам, выглядят общие взгляд касательно этого вопроса.

Кроме того, глава избирательного штаба партии "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук сообщил, что переговоры по созданию коалиции продолжатся в ближайшую субботу.

"Мы нормально продвигаемся, у нас уже четыре политических силы ("Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопоміч" и Радикальная партия)", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

Кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" также подтвердил, что представители ВО "Батьківщина" пообещали присоединиться к переговорам в субботу.

Как сообщал "Обозреватель", партия Президента Украины "Блок Петра Порошенко" и партия премьер-министра Арсения Яценюка "Народный фронт" никак не могут поделить первенство в парламентских выборах-2014, и тянут новоизбранных депутатов каждый на свою сторону.

В среду, 29 октября, и "БПП", и "НФ" представили на суд общественности по проекту "Коалиционного соглашения", сходства и отличия между которыми публиковал ранее "Обозреватель".

Наши блоги