УкрРус

В Украине появилась Национальная полиция

  • Украинские полицейские
    Украинские полицейские
    Пресс-служба МВД Украины

В четверг, 2 июля, народные депутаты 278 голосами приняли во втором чтении законопроект № 2822 о Национальной полиции, целью которого является создание нового органа исполнительной власти, а также определение правовых основ его организации и деятельности, а также статус полицейских.

В пояснительной записке к документу говорится, что задачей Национальной полиции является служение обществу. Полицейские в Украине будут охранять права и свободы человека, противодействовать преступности, поддерживать общественный порядок и безопасность. В законопроекте определяется порядок прохождения службы в Национальной полиции.

В комментарии к законопроекту глава МВД Аресен Аваков заявил, что принятие закона о Национальной полиции будет способствовать реализации и участию в формировании государственной политики в сферах обеспечения интересов общества и государства, противодействия преступности и предоставление полицейских услуг.

Как сообщал "Обозреватель", накануне министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о презентации новой формы первых в Украине полицейских.

Напомним, ранее глава МВД Аваков объявил о наборе в полицейскую патрульную службу.

Наши блоги