УкрРус

МИД просит украинцев не ехать в Египет

Читати українською
  • МИД просит украинцев не ехать в Египет

В связи с обострением ситуации безопасности на территории Арабской Республики Египет, МИД Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться на данном этапе от туристических поездок в города Каир, Александрия, Асьют, Таба, Исмаилия, Порт Саид, Суэц и на Северный Синай.

Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Кроме того, во избежание угрозы безопасности, гражданам Украины, которые в настоящее время отдыхают в курортных городах Египта Хургада, Шарм аль-Шейх, Марсаалям, аль-Гуна, Дагаб, Нувейба, рекомендуется проводить отдых в пределах территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок в город и за его пределы.

"Всем гражданам Украины, которые находятся на территории Египта, рекомендуется воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях. Не рекомендуется вступать в споры по вопросам, которые касаются политической ситуации в Египте, религиозных предпочтений т.д.. Обращаем внимание граждан Украины на необходимость отслеживания сроков действия египетской въездной визы во избежание угрозы быть задержанным за нарушение визово-иммиграционного режима Египта ", - говорится в сообщении МИД.

Наши блоги