УкрРус

Госдеп США призывает отменить антидемократические законы

Читати українською
  • Госдеп США призывает отменить антидемократические законы
    www.sunhome.ru

США осуждает насилие на улицах Киева. И если конфликт не будет переведен в русло мирных переговоров, власти США готовы идти на более жесткие меры, чем ранее отозванные визы отдельных лиц. Такое заявление озвучила представитель Государственного департамента США Мари Харф, передает "Интерфакс".

"Соединенные Штаты решительно осуждают рост насилия на улицах Киева, которое привело к человеческим жертвам и смерти двух демонстрантов. Мы призываем все стороны немедленно снять напряжение ситуации и воздержаться от насилия", - сказано в заявлении.

Также в США отмечают необходимость отменить антидемократическое законодательство.

"Соединенные Штаты уже отозвали визы нескольким людям, ответственным за насилие, и будет продолжать рассматривать дополнительные шаги в ответ на применение насилия со стороны любых участников", - отмечают американские политики.

Госдеп США считает, что рост напряжение в центре Киева является следствием "отказа украинского правительства заниматься реальным диалогом и принятием антидемократического законодательства 16 января". "Однако агрессивные действия членов крайне правой группы "Правый сектор" являются неприемлемыми. Мы также осуждаем насилие со стороны неофициальных групп, известных как "титушки", - акцентировано в заявлении.

В США также обеспокоены целенаправленными атаками, осуществленными против журналистов и мирных демонстрантов и их задержанием. "Движение Майдана было определено духом ненасилия, который мы решительно поддерживаем", - резюмирует Госдеп.

Напомним, в среду, 22 января, в Киеве ужесточилось противостояние между митингующими и силовиками.

Всю картину событий можно отследить в он-лайн репортаже "Обозревателя".

Наши блоги