УкрРус

Акаев рассказал о первом мусульманском батальоне в составе ВСУ

  • Шеврон бойца батальона "Крым"
    Шеврон бойца батальона "Крым"
    Иллюстрация: Міста UA

Добровольческий батальон "Крым" официально войдет в состав Вооруженных сил Украины, что полностью легализует это военное подразделение.

Об этом 10 июля заявил комбат "Крыма" Исса Акаев, сообщает "Крым. Реалии".

Он отметил, что между руководством батальона и руководством Генерального штаба ВСУ уже есть договоренности о формировании подразделения из уроженцев Крыма на контрактной основе.

"Общее решение принято. Пока на словах. Договорились, что подразделение будет в прямом подчинении начальника Генерального штаба ", - сказал Акаев.

Комбат также сказал, что контракты будут оформлять через военные комиссариаты по месту регистрации бойцов. Основу батальона численностью до 1000 военнослужащих вместе с вспомогательными службами составят крымские татары. Сейчас, по словам Акаева, 50 добровольцев готовы подписать контракт и продолжать службу.

Договоренность с Генеральным штабом предусматривает, что "Крым" будет первым мусульманским подразделением в составе ВСУ, но в нем смогут служить и военнослужащие других вероисповеданий. Акаев выразил надежду, что через 2-3 месяца после приказа о формировании подразделения в составе ВСУ батальон сможет отправиться в зону антитеррористической операции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Джемилев заявил, что в президентской фракции обсуждают идею о наборе крымчан в воинское подразделение, на которое после освобождения Крыма от российской оккупации будут возложены особые функции.

Наши блоги