УкрРус

Евгений Киселев: Россия подталкивает Турцию к Европейскому союзу

  • Журналист, телеведущий Евгений Киселев
    Журналист, телеведущий Евгений Киселев
    Скриншот

Всеми своими действиями Российская Федерация подталкивает Турцию к Европейскому союзу. Об этом в прямом эфире "Шустер Live Будни" в понедельник, 30 ноября, сказал журналист, телеведущий Евгений Киселев.

"Всеми своими действиями Россия подталкивает Турцию в сторону Европейского союза. Вспомните события… Кто в результате выиграл газовую войну в январе 2009 года между Украиной и Россией? Выиграла Турция, потому что сразу же эта ситуация обратилась улучшением ее отношений с ЕС. Сейчас произойдет то же самое. Турция выиграет", - сказал он.

"Дальше по крымским делам. Раньше турки были чрезвычайно осторожными, притом, что у них есть диаспора выходцев из Крыма – давние волны переселения, еще с царских времен. Эти люди идентифицируют себя как турки, но и ощущают некоторую историческую связь с Крымом. При этом являясь членами экономической, деловой элиты, они учитывали национальные интересы, в числе которых было поддержание хороших отношений с Россией", - отметил Киселев.

По его словам, сейчас у Турции развязанные руки.

"Они могут больше и активнее помогать Украине в решение вопроса, связанного с крымскотатарской проблемой", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Владимир Путин по итогам климатического саммита отметил, что уничтожение российского Су-24 стало огромной ошибкой Турции независимо от того, кто отдавал приказ сбить самолет.

Наши блоги