УкрРус

Суд запретил надевать на мэра Запорожья электронный браслет

Читати українською
  • Суд запретил надевать на мэра Запорожья электронный браслет
    glavpost.com

Запорожский районный суд отклонил ходатайство облпрокуратуры в отношении мэра Запорожья надеть на него электронный браслет.

Об этом на пресс-конференции для журналистов заявил городской голова Запорожья, сообщает Укринформ.

"Районный суд отклонил ряд ходатайств облпрокуратуры в отношении меня. В частности, надеть на меня электронный браслет. Также суд отклонил запрет на непосредственное общение с начальником горздравотдела и главврачами больниц, с которыми были подписаны временные договора", - заявил мэр.

По его словам, райсуд удовлетворил требования прокуратуры внести Александру Сину залог в размере 20 минимальных зарплат, а также обязал "являться по повесткам, извещать и согласовывать выезд из города Запорожья", - сказал мэр.

Как отметил градоначальник, в его действиях нет состава преступления. "Это борьба, которая ведется со мной лично", - считает Син.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Син заявил, что получил извещение о подозрении и повестку прямо по дороге в зону АТО.

4 марта Сина допросили в следственном отделе прокуратуры. Он рассказал, что получил административный протокол за нецензурное выражение во время сессии горсовета в декабре 2014 года в ходе конфликта с нардепом Олегом Ляшко.

По информации СМИ, мэр фигурирует в двух уголовных делах. Одно из них открыто по статье 172 Уголовного кодекса Украины "Грубое нарушение законодательства о труде".

Наши блоги