УкрРус

Отношения между Россией и Украиной достигли дна: опубликованы результаты опроса

Читати українською
  • Отношения между Россией и Украиной достигли дна: опубликованы результаты опроса | фото 1
    1/3
    © ВЦИОМ

По мнению жителей Российской Федерации, отношения между Россией и Украиной достигли дна — хуже, чем сегодня, их не оценивали никогда.

Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник, 22 сентября, результаты социологического исследования ВЦИОМ.

Так, согласно данным, 29% респондентов оценивают нынешние отношения между Россией и Украиной как враждебные, еще 38% — как напряжённые. Прохладными отношения двух стран назвали 11%, а нейтральными - 9%. Только 4% считают отношения между государствами дружескими, 2% добрососедскими и столько же довольно тёплыми.

При этом 64% заявили, что России не следует прекращать поддержку ополченцев Донбасса ради улучшения отношений с Украиной и Западом. В том, что России в принципе не нужно стремиться к улучшению отношений, уверены 13%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 5—6 сентября 2015 г. Опрошены 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Как сообщал "Обозреватель", Герб Украины запретили бы 20% россиян. В тоже время чуть менее половины граждан РФ (46%) против такого запрета. Остальные – либо не знают, что он означает, либо равнодушны к этому вопросу

Наши блоги