УкрРус

Оппозиция требует созыва глав фракций Рады

Читати українською
  • Оппозиция требует созыва глав фракций Рады

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция требует созыва глав фракций Рады для улаживания ситуации с мандатом нардепа от "Батьківщини" Сергея Власенко.

"Необходимо снова собрать глав парламентских фракций, чтобы решить все возникшие проблемы", - заявил Яценюк на брифинге в Раде, объясняя, что причиной блокирования трибуны 5 марта является намерение лишить защитника Юлии Тимошенко Власенко мандата.

Комментируя причины, по которым Власенко хотят лишить депутатства, Яценюк отметил, что у членов Партии регионов также есть адвокатские лицензии и частный бизнес.

"Но ведь Власенко не из-за юриспруденции лишают мандата. Все из-за того, что он – защитник Юлии Тимошенко. Это – сценарий Президента Януковича и Партии регионов", - сообщил Яценюк.

Напомним, утром 5 марат оппозиция заблокировала трибуну Рады с требованием к спикеру Владимиру Рыбаку отозвать из ВАСУ иск к Власенко. Рыбак считает, что Власенко совмещает адвокатскую деятельность с депутатской, что запрещено законом.

Наши блоги