УкрРус

Сазонов оценил шансы Луценко стать генеральным прокурором

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Народный депутат Юрий Луценко
    news.pn

В кулуарах украинского политикума сейчас идет жесткий торг за кресло генерального прокурора, и пока сложно предвидеть, кто займет этот пост.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал блогер Кирилл Сазонов.

"В кулуарах сейчас идет жесткий торг за кресло генерального прокурора. Президента Петра Порошенко устроит сохранение старой системы, поэтому он мог бы взять кого-то с заместителей экс- генерального прокурора Виктора Шокина. Но в обществе накопилось огромное количество претензий, поэтому придется брать кого-то другого", - отметил Сазонов.

В то же время, по его словам, кандидатура Юрия Луценко на пост генерального прокурора Украины не согласована, ведь у него нет профильного образования, поэтому нужно менять законодательство.

"На тему генерального прокурора даже я шутил, предлагал свою кандидатуру. Но пока эта дискуссия на уровне юмора. Ведь, по закону, профильное образование для кандидата на эту должность требуется. Конечно, что в этой части закон можно поменять, если человек будет не из системы. Но на деле выходит, что мы поменяем закон под Луценко, чтобы он стал генеральным прокурором. Нельзя менять законы под кума, чтобы его трудоустроить. Это не Европа, это Азия чистой воды!" - сказал Сазонов.

Как подчеркнул блогер, очень трудно предвидеть, кто может стать следующим генеральным прокурором Украины, ведь торги за этот важный пост идут очень серьезные.

"Выборы нового генерального прокурора – очень важный вопрос, ведь это ключевая фигура в стране. Один украинский олигарх, не будем упоминать его имя всуе, говорил: "Мне не нужен свой президент, дайте мне своего генерального прокурора и все будет хорошо", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", председатель фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил о готовности возглавить Генеральную прокуратуру.

Наши блоги