УкрРус

Глава Одесской ОГА не намерен подавать в отставку

Читати українською

Председатель Одесской облгосадминистрации Николай Скорик заявил, что продолжает выполнять свои профессиональные обязанности в рамках "вверенных полномочий на основании закона", сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

"В настоящее время я выполняю свои профессиональные обязанности в рамках вверенных мне полномочий на основании законов", - заявил Скорик.

ЧИТАЙТЕ: Губернатор Житомирщины ушел в отставку

"Как государственный чиновник, я честно работал и работаю на своем месте, и достаточно открыт для всех. Я несу ответственность за все принятые мною решения и совершенные действия. В этом году будет уже 8 лет, как я на госслужбе: председатель облсовета, облгосадминистрации, министр... В работе на руководящих постах, безусловно, свои плюсы, но в то же время, это, прежде всего, - колоссальная ответственность. Поэтому, понимая, насколько это важный для меня груз, я к своим обязанностям относился и отношусь добросовестно. Я считаю неправильным в ситуации политической нестабильности в стране оставить регион без руководства", - подчеркнул губернатор.

Напомним, в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

ЧИТАЙТЕ: Полтавский губернатор ушел в отставку

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

Парламент также принял постановление "Об исполнении международных обязательств Украины, касающихся Юлии Тимошенко", позволяющее освободить экс-премьера. В результате она вышла на свободу.

ЧИТАЙТЕ: Детский омбудсмен Павленко ушел в отставку

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

Тем временем чиновники и депутаты массово покидают ряды Партии регионов, областные организации ПР самораспускаются, губернаторы и мэры городов уходят в отставку.

Наши блоги