УкрРус

Власти Днепропетровска не получали официальной просьбы от донецких сел о присоединении

Читати українською
  • Власти Днепропетровска не получали официальной просьбы от донецких сел о присоединении

Официальной информации об обращении семи сел Донецкой области о присоединении к Днепропетровской области пока нет. Об этом "Обозревателю" заявил замглавы Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

Читайте:В Беларуси приведен в исполнение очередной смертный приговор

"Я не получал по линии ОГА подобных обращений, поэтому комментировать это на официальном уровне я не могу. Но, сейчас такое время удивительное, всякое может быть. На нас выходили люди из Мариуполя, парламентеры, с предложением взять власть свои руки, выдвинуть своего мэра и потом присоединиться к Днепропетровской области. То есть, народные мэры, но уже с другой стороны", - сообщил Филатов.

Стимулировать подобные вещи, как отметил замглавы Днепропетровской ОГА, они не хотят, поскольку есть административно-территориальное деление, но если к ним будут обращаться за помощью из сел Донецкой области, помощь они окажут.

"Мы не можем бросить наших людей", - подчеркнул Филатов.

В то же время, в штабе Национальной защиты Днепропетровской области утверждают, что официальное обращение от этих семи сел Донецкой области о присоединении их к Днепропетровской, поступит, лишь только "все немного успокоится".

Читайте:Киселев решил поднять медиапространство Крыма до российских стандартов

"К нам обратились люди с просьбой их защитить. Мы им сказали, что если вы хотите это провести на официальном уровне, обращайтесь в ОГА, там смогут рассмотреть это обращение. После чего ОГА обратиться в Верховную Раду, где могут принять решение по этому вопросу. Но какие именно это села, мы называть не будем, чтобы не получилось второй Андреевки, где спалили сельсовет", - подчеркнули в штабе.

Читайте:"Самооборона" Аксенова "по ошибке" задержала автомобиль Чубарова

Как ранее сообщалось, вчера, 22 апреля в СМИ было распространена информация о том, что якобы семь сел из Донецкой области просят их присоединить к Днепропетровской.

Наши блоги