УкрРус

В России заявили, что Путин стянул на Донбасс и к границе с Украиной всю реальную мощь армии РФ

Читати українською
  • Российские войска у границ с Украиной
    Российские войска у границ с Украиной

Россия сконцентрировала на оккупированных территориях Донбасса и на границе с Украиной всю боеспособную часть своей миллионной армии.

Об этом в интервью Оnline.ua заявил российский политолог и социолог, президент исследовательского центра "Политическая аналитика" Михаил Тульский.

По его словам, несмотря на то, что в российских войсках формально более 1 миллиона человек, из них только около 100 тысяч могут реально воевать.

"Там (в составе армии РФ, - Ред.) и пограничные войска, и ракетчики, и военкоматы, и штабисты, физруки, секретари с секретаршами и прочие различные люди, которые оружия в руках не держали и не собираются, а если и держали — то не готовы сами под пули и под снаряды... Поэтому тех, кто реально может воевать — около 100 тыс. человек и поэтому на Донбассе и на территории Ростовской области сейчас находится вся реальная мощь армии России", - подчеркнул политолог.

Кроме того, Тульский напоминает, что Путин ведет войну в Сирии, где около 20 тыс. человек воюет.

"Плюс война в Йемене, где тоже несколько тысяч человек. Есть войска в Армении, Таджикистане, Приднестровье, Вьетнаме и т.д. Больше военных у Путина нет. Можно бросить в Украину необстрелянные части, но это может закончиться трагически для Путина. Если российская армия начнет разбегаться, то путинский режим может рухнуть", - подчеркнул политолог.

Напомним, что Тульский также заявил, что подтолкнули Путина к войне с Украиной два человека из его близкого окружения.

Наши блоги