УкрРус

В Луганске директор аэропорта отрицает, что Ефремов приказал не пускать украинский спецназ

  • В Луганске директор аэропорта отрицает, что Ефремов приказал не пускать украинский спецназ
    Харьков

Генеральный директор аэропорта в Луганске Василий Татаринов отрицает то, что Александр Ефремов приказал ему закрыть аэропорт с целью воспрепятствовать высадке украинским десантникам. Об этом Татаринов заявил в интервью "Обозревателю".

"Во-первых, я с Ефремовым давно не общаюсь. Во-вторых, тот человек, который такое написал, далек от авиации. Что значит вырубить рубильник? Это все очень сложно, это же отключение свето-сигнального оборудования. Просто так ничего в авиации не делается" - отметил Татаринов.

Читайте:Луганчане под Радой требовали лишить Ефремова неприкосновенности

По словам гендиректора, информация о том, что он якобы хотел повеситься, также не соответствует действительности.

"Человек, который такое написал, неадекватен. Я никогда такого не сделаю. Это все ложь и клевета. Все это, думаю, было направлено на то, чтобы опорочить руководство аэропорта. Долбоюношей хватает. Ну и вылить грязь на Ефремова", - отметил Татаринов.

В то же время, то, что аэропорт сейчас закрыт, означает лишь, что гражданские суда, как подчеркнул директор, не приземляются на его территории, но этот запрет не касается военных судов.

"Есть распоряжение о частичной мобилизации, где во втором пункте пятого раздела говорится о том, что предприятия обязаны предоставлять временно свои здания и территорию для украинских военнослужащих. Что мы и делаем", - сказал Татаринов.

Читайте:Блогер утверждает, что получил доказательства причастности Ефремова к террористам "ЛНР"

Как ранее сообщалось, в СМИ была распространена информация о том, что Александр Ефремов приказал генеральному диретору аэропорта в Луганске закрыть аэропорт, с целью не дать высадиться украинскому десанту.

Наши блоги