УкрРус

Пограничники не подтвердили ввода возрастного ценза для россиян, желающих въехать в Украину

Читати українською
  • Пограничники не подтвердили ввода возрастного ценза для россиян, желающих въехать в Украину

В Государственной пограничной службе не подтвердили информацию "Аэрофлота" России о том, что власть Украины ввела строгие ограничения для российских граждан - мужчин в возрасте 16-60 лет. Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Сергей Астахов.

"Государственная пограничная служба принимает меры по непропуску иностранных граждан, в частности речь идет о гражданах Российской Федерации. Относительно возрастного ценза в 16-60 лет - подтвердить не могу. Но из-за антитеррористических мер, возможно, "Аэрофлот" перестраховывается и рекомендует не лететь в Украину", - заявил Астахов, которого цитирует ВВС Украина.

"У нас есть много рекомендаций, возможно, кто-то некоторые из них по своему интерпретирует. Мы выясняем эту ситуацию. Сейчас мы не рекомендуем въезжать гражданам России в те регионы, где проводятся специальные мероприятия", - уточнил он.

Напомним, Госпогранслужба Украины с 17 апреля ввела существенные ограниченияна въезд на территорию государства взрослых мужчин–граждан России, а также зарегистрированным в Крыму граждан Украины, в том числе, женского пола.

Наши блоги