УкрРус

Наливайченко: останавливать АТО на Донбассе нельзя

  • Наливайченко: останавливать АТО на Донбассе нельзя
    Обозреватель/ЕРА

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что антитеррористическую операцию против террористов, действующих в Донецкой и Луганской областях, останавливать нельзя.

"Антитеррористическую операцию против диверсионных групп ни в коем случае прекращать нельзя. Особенно учитывая, что они вытворяют каждый день и каждую ночь", - цитирует УНН Наливайченко.

Вместе с тем он отметил, что понимает людей, которые представляют местные власти в этих регионах и хотят помочь восстановить мирную жизнь в Славянске, Краматорске и самом Донецке.

Читайте:Во время АТО взят под контроль один из районов Донбасса

"Для того, чтобы лекарства, продукты и все остальное можно было поставлять, в том числе, чтобы работали пенсионные фонды, нужно, чтобы был мир и не мешали ни вооруженные группы, ни любые операции силовых или правоохранительных органов. Это понимание местных органов власти и мы уважаем это понимание", - отметил глава СБУ.

Вместе с тем Наливайченко отметил, что местное население должно прекратить поддерживать террористов или диверсантов, тогда правоохранительные органы смогут помочь людям убрать свои территории.

Наши блоги