УкрРус

Психиатр объяснил желание Путина скрыть дочерей от прессы

Читати українською
  • Владимир Путин с бывшей женой и маленькими дочерьми
    Владимир Путин с бывшей женой и маленькими дочерьми
    resfed.com

Президент России Владимир Путин может скрывать своих дочерей от общественности из-за страха повлиять на его решения.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович.

По его словам, привычка вести скрытный образ жизни могла остаться у главы российского государства со времени службы в силовых структурах.

"Есть несколько моментов, объясняющих такое поведение. Во-первых, это прошлое российского президента — он же из силовых спецструктур и этот навык правильного, закрытого поведения присущ всем профессионалам из этой области. То есть он профессионал и ведет себя профессионально. Момент второй: расширяя круг близких лиц, доступных для средств массовой информации, это означает, что мы расширяем возможности для оппонентов и журналистов так или иначе влиять на ситуацию. Третий момент — это ответственность за своих близких, которые, став публичными лицами, могут вести себя совершенно произвольно, и это таким образом будет влиять на его реноме", — отметил Александр Федорович.

Психиатр добавил, что некоего единого социального регламента публичности первых лиц государства и их семей нет — все зависит от конкретной личности. В этом случае скрытность Владимира Путина специалист склонен объяснять его скромностью.

"Я не знаю, насколько уместно сравнивать Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой, члены семьи которого являются такими же публичными персонами, как и он сам. В случае, когда он фотографировался на похоронах Нельсона Манделлы с моделями, тоже есть много спорного — это тоже был своего рода атрибут публичности. Здесь играют роль еще какие-то личные качества — может быть, Путин человек скромный, не готовый нагишаться на публику. Может быть, его внутренняя мораль говорит ему о том, что нужно быть скромнее и всех этих первых, вторых и четвертых леди не выставлять напоказ. Это же личность. И она сама для себя определяет ту или иную форму взаимодействия с социумом", — подвел итог Александр Федорович.

Напомним, на днях Reuters опубликовал журналистское расследование относительно дочерей российского президента Владимира Путина. По данным агентства, младшая, 29-летняя дочь президента Екатерина носит фамилию Тихонова и занимает должность руководителя Центра национального интеллектуального резерва МГУ. Отмечается, что она замужем за Кириллом Шамаловым, сыном давнего друга Путина Николая Шамалова. Старшая дочь российского президента Мария Путина — выпускница кафедру фундаментальной медицины МГУ и делает карьеру в эндокринологии.

Ранее "Обозреватель" писал о дочерях Путина и элите второго поколения в России.

Наши блоги