УкрРус

Фракция Порошенко решила саботировать отставку Шокина

  • Виктор Шокин
    Виктор Шокин
    news.bigmir.net

В "Блоке Петра Порошенко" считают нецелесообразным проводить заседание Рады для рассмотрения отставки генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил замглавы фракции БПП в Раде Игорь Кононенко.

Он подчеркнул, что президентская фракция, самая большая в Раде, не будет голосовать за отставку генпрокурора.

"Если будет необходимость собраться, то мы всегда готовы собраться и проводить необходимые действия, которые работают на страну и которые работают на государство. Что касается инициативы господина Ляшко, то мы не видим целесообразности рассматривать этот вопрос на внеочередном заседании. Есть процедура, есть политическая позиция Радикальной партии, если согласно процедуре это позиция наберет 150 голосов, то вопрос будет внесен в зал на голосование и зал определится. Я думаю, что это возможно будет сделать на очередном заседании. Что касается нашей фракции, то мы это не поддерживаем", - отметил Кононенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Олег Ляшко заявил, что "Радикальная партия" насобирала среди депутатов Верховной Рады 112 и 150 нужных подписей за отставку Генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Напомним, в среду вечером, 22 июля, 10 депутатов от "Радикальной партии" пришли в кабинет Генпрокурора, чтобы встретиться и поговорить с Шокиным. Однако его на тот момент в ГПУ не было.

Наши блоги