УкрРус

Оккупанты вынесли приговор крымскотатарскому активисту

Читати українською
  • Заир Смедляев
    Заир Смедляев
    Скриншот Youtube

В аннексированном Крыму городской суд Армянска приговорил к двум годам условно главу ЦИК Курултая Таира Смедляева, который принимал участие во встрече народного депутата Украины Мустафы Джемилева 3 мая 2014 года.

Активисту дали испытательный срок – три года, сообщает "15 минут".

Отмечается, что оккупанты вынесли приговор 10 декабря. Обжаловать решение суда обвиняемый пока не собирается.

"Признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 Уголовного кодекса РФ, назначили ему наказание лишение свободы сроком на два года. На основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком на три года", — рассказал глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев.

"Каким будет решение известно только Аллаху, от них можно ожидать все что угодно, но я не боюсь, я на своей Родине", — заявил Таир Смедляев.

Таир Смедляев был арестован 22 октября прошлого года. 11 декабря ему сменили меру пресечения — с содержания под стражей на поручительство. Суды длились ровно год, вину Смедляев так и не признал, решения суда ждал спокойно.

"Судебная практика показывает, по отношению к тем процессам, которые происходили, что, как таковой, в судебной системе, правды в российских судах добиться невозможно. Смысл тратить время, средства на то, что закончится, по сути, ничем, скорее всего, не будет", — пояснил Заир Смедляев.

Также сообщается, что 7 декабря Армянский городской суд вынес приговор еще одному фигуранту "дела 3 мая" Эдему Османову. Суд приговорил его к одному году условно.

Как сообщал "Обозреватель", репрессии оккупантов против крымских татар стали причиной блокады Крыма.

Наши блоги