УкрРус

Фидель Кастро впервые за девять месяцев появился на публике

Читати українською
  • Фидель Кастро впервые за девять месяцев появился на публике
    Радио Свобода

Лидер кубинской революции Фидель Кастро впервые с апреля 2013 года появился на публике. Об этом 9 января сообщает Associated Press со ссылкой на местную прессу.

87-летний Кастро накануне посетил открытие арт-студии художника Алексиса Лейвы в Гаване. Как пишет официальное издание Коммунистической партии Кубы Granma, лидер революции "приветствовал художников и зрителей, которые эмоционально аплодировали его появлению".

В интернет-издании Cubadebate было опубликовано фото Кастро, общающегося с Лейвой. На фотографии бывший глава государства запечатлен со спины, и его лицо не попадает в кадр, сообщает "Lenta.ru".

Фидель Кастро руководил Кубой на протяжении 48 лет. В 2006 году он ушел из политики ввиду ухудшающегося состояния здоровья, а управлять страной стал его брат Рауль. Рауль Кастро формально был избран президентом в январе 2008 года.

В последние годы Кастро крайне редко появлется на публике, в связи с чем периодически начинают циркулировать слухи о его серьезной болезни или смерти. В последний раз он принимал участие в публичном мероприятии в апреле 2013 года: тогда Кастро появился на открытии одной из школ. В июне кубинские СМИ распространили его фотографии со встречи со спикером парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо, а в августе в прессе вышла его последняя на данный момент печатная статья.

Наши блоги