УкрРус

Власть сдала Луганск террористам - Гриценко

Читати українською
  • Власть сдала Луганск террористам - Гриценко
    Lenta-ua

В Луганске были все силы и средства, чтобы не допустить захвата государственных зданий. Несмотря на это, власти сдали город террористам. Об этом на пресс-конференции в Харькове заявил кандидат на пост Президента Украины, лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает пресс-служба политика.

"Были люди, были подразделения Нацгвардии и внутренних войск, было оружие и все необходимые средства. Время для принятия ответственных решений, чтобы не допустить захват города, тоже было. Местная власть была предупреждена, киевская власть была предупреждена, в том числе и мною", - заявил Гриценко.

"Все знали время, место и сценарий, по которому все это будет происходить. Город просто сдали. Это недопустимо. И виновные должны понести за это ответственность", - подчеркнул политик.

Как сообщил "Обозреватель", ночью 29 апреля вооруженные пророссийские террористы захватили здание Луганского горсовета. По словам очевидцев, террористам никто не оказывал сопротивления.

Отметим, 29 апреля здание областного управления МВД штурмовали пророссийские пособники террористов. В здание вошли вооруженные люди, но дальше первого этажа не прошли. 30 апреля стало известно, что штурм не удался и УМВД работает в обычном режиме.

Напомним, 29 апреля в Луганске пособники террористов захватили областную администрацию, прокуратуру, штурмовали управление МВД, а также установили флаг РФ на здании апелляционного суда. По городу ходят вооруженные люди.

Наши блоги