УкрРус

ЕС может остановить сотрудничество с РФ по "Южному потоку"

Читати українською
  • ЕС может остановить сотрудничество с РФ по "Южному потоку"
    Обозреватель / ЕРА

Евросоюз собирается приостановить сотрудничество с Россией по газопроводу "Южный поток". Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, передает РБК-Украина.

"Я не буду пытаться ускорить ход переговоров по поводу газовых трубопроводов, например по "Южному потоку". Напротив, такие переговоры будут отложены", - заявил Эттингер.

По его словам, никакой необходимости срочно искать способы увеличения импорта энергии в Европу в данный момент нет. Европейские страны не боятся перебоев в поставках газа, так как зимний отопительный сезон уже заканчивается.

Эттингер подтвердил, что поддерживает санкции против России. В частности, речь идет о прекращении переговоров по упрощению визового режима и возможной заморозке активов отдельных лиц. Но он высказался против масштабных экономических санкций, которые бы затронули всю экономику России.

Напомним, председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

ЧИТАЙТЕ: Гриценко: в заявлении в Международный суд остался только Янукович

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги