УкрРус

МИД: украинцы не слушаются и едут в опасные страны

  • МИД: украинцы не слушаются и едут в опасные страны

Министерство иностранных дел настоятельно просит украинцев, готовясь к заграничной поездки, выяснить возможные оговорки МИД о посещении той или иной страны. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

Дипломаты выразили серьезную обеспокоенность тем фактом, что граждане Украины продолжают выезжать в кризисные регионы мира, в том числе с целью трудоустройства с использованием нелегальных каналов.

В ведомстве отметили, что рекомендации МИДа об опасности поездок в некоторые страны в связи с невозможность местной власти гарантировать безопасность и правопорядок, украинцы игнорируют.

"МИД призывает граждан Украины, которые находятся за рубежом, соблюдать законы страны пребывания, а также становиться на консульский учет, если срок пребывания превышать 3 месяца, или сообщать свои контактные данные в случае менее длительного путешествия зарубежным дипломатическим и консульским учреждениям", - отметили в ведомстве.

Эти шаги, по слова дипломатов, обеспечат возможность оказания украинцам необходимой помощи в случае чрезвычайных обстоятельств.

Как сообщалось, МИД Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в отдельные города Египта, Ливию, Ирак, Эритрею, Алжир, ЦАР, Мали, Гвинейскую республику и Пакистан.

Кроме того, украинцам рекомендовано воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию в связи с распространением вируса атипичной пневмонии, а в случае нахождения на территории этой страны, не посещать места, где были зафиксированы случаи этого заболевания.

Наши блоги