УкрРус

Путин скорее обанкротит Россию, чем вернет Крым – британский журналист

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Украинские власти рассчитывают, что финансирование оккупированного Крыма станет России не по карману.

Такое мнение высказал в интервью сайту "Апостроф" корреспондент изданий The Times и Politico Europe, экс-координатор кампаний Amnesty International в Украине Максим Такер.

"Высокопоставленные источники в украинском правительстве сообщили мне, что они хотят сделать Крым слишком дорогим для России. Но я считаю, что Путин скорее позволит РФ стать банкротом, чем отдаст Крым после всего случившегося", - считает Такер.

Комментируя, как на Западе отнеслись к товарной и энергетической блокаде Крыма, журналист заявил:

"Некоторое дипломатическое давление в отношении Украины уже применяется. Многие европейские лидеры не любят, когда страдает гражданское население. При этом ЕС имеет много рычагов давления на Украину в связи с огромным объемом помощи, которую можно отменить или ограничить".

"Вместе с тем, реальных оснований для карательных мер в отношении Украины нет. Сейчас обязанности по поставкам электроэнергии в Крым лежат на оккупационных властях, а именно — на России", - добавил он.

Как отметил британский журналист, сейчас мир не говорит о том, как заставить Россию вернуть Крым – все сконцентрированы на том, как остановить войну на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный политик Константин Боровой сообщил, что аннексированный Крым стал "слишком дорогой игрушкой" для России.

Наши блоги