УкрРус

Украинские войска выйдут из Крыма с вооружением - Минобороны

Читати українською
  • Украинские войска выйдут из Крыма с вооружением - Минобороны
    ЕРА

С российской стороной продолжаются переговоры, в течение которых планируется достигнуть договоренности о создании "коридоров" для выведения украинских воинских частей из Крыма.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин, информирует пресс-служба Министерства обороны, передает Укринформ.

"Войска будут выходить с боевыми знаменами, вооружением, на штатной военной технике. Процесс выведения будет осуществляться через пункты Чонгар и Красноперекопск. Приоритетным для правительства является выведение людей", - отметил он.

В Министерстве обороны и Генеральном штабе ВСУ работает межведомственная комиссия, которая разработала соответствующий план, по которому в Украине уже готовы пункты для размещения военнослужащих. "Для приема военнослужащих и членов их семей из Крыма в Украине уже готовы пункты для размещения, продолжается работа по назначению их на должности для дальнейшего прохождения воинской службы", - сказал Розмазнин.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов подписал указ по решению СНБО о передислокации воинских подразделений, находящихся в Крыму.

Наши блоги