УкрРус

В Донецке террористы хотят поставить шахтеров живым щитом на блокпостах

  • В Донецке террористы хотят поставить шахтеров живым щитом на блокпостах
    dpravda.org

Угледобывающие предприятия посетили вооруженные представители "ДНР", угрожали взорвать шахтные стволы и копры, требовали остановить работу и выделить людей для "защиты завоеваний ДНР", сообщил лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко. Об этом пишут Комментарии.

Как считает Волынко, такими методами террористы пытаются согнать к последнему их форпосту в Донецке как можно больше людей, выставив их живым щитом в ходе возможной зачистки украинскими силовиками Донецкой ОГА.

"Более 100 работников предприятия отправились к захваченному террористами зданию облгосадминистрации", - добавил он.

Кроме того, по словам Волынко, для привлечения горняков на свою сторону террористы и переметнувшийся на их сторону ПРУП распространяют на шахтах слухи о том, что якобы и.о. президента страны Александр Турчинов в беседе с мэром Донецка Александр Лукьянченко заверил градоначальника, что проводимая антитеррористическая операция будет остановлена, а Украина признает "ДНР".

По его словам, если бы силовики в ходе возобновленной 26 мая АТО зачистили и Донецкую ОГА, а не "тормознулись" в очередной раз, никаких бы волнений в шахтерской среде вообще не было бы.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что "афганцы" и водители троллейбусов представляются шахтерами и протестуют против АТО.

Наши блоги