УкрРус

Сюмар рассказала, как быть Раде с офшорным скандалом

Читати українською
  • Виктория Сюмар
    Виктория Сюмар не верит в импичмент Порошенко
    Facebook Виктории Сюмар

Импичмент президента Украины Петра Порошенко из-за офшорного скандала невозможен хотя бы потому, что в Украине нет соответствующего закона.

Об этом заявила народный депутат от фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар.

"У нас даже нет закона об импичменте, как это происходит. Это скорее политическое заявление. Очевидно, что нам надо доработать украинское законодательство и Конституцию для того, чтобы мы понимали, как нам действовать в подобных случаях", - подчеркнула она.

Также, по ее словам, Верховная Рада должна сделать свои выводы относительно причастности президента к офшорному скандалу.

"Мне кажется, что сам президент должен быть заинтересован в создании такой Следственной комиссии. Поскольку юристы объясняют, что нарушения закона нет, то мы все должны учиться жить по закону. Нет нарушения – надо дать такой вывод. И парламент должен дать честный вывод, что президент не нарушал закон", - отметила Сюмар.

Как сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко в ответ на обвинения заявил, что став чиновником, отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям.

Компания, продающая "Рошен", также заявила, что обвинение Порошенко беспочвенно.

Наши блоги