УкрРус

Яценюк предложил Раде работать на новогодней неделе, ПР - против

Читати українською
  • Яценюк предложил Раде работать на новогодней неделе, ПР - против
    ru.tsn.ua

Председатель парламентской фракции "Батьківщини" Арсений Яценюк внес в парламент проект постановления "О внесении изменений в календарный план проведения третьей сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва", которым предлагает сделать два следующие недели пленарными.

В свою очередь, народный депутат из фракции Партии регионов Александр Стоян заявил, что Партия регионов не будет поддерживать это предложение, передает УНН.

"Не будет Партия регионов соглашаться и мы не пойдем на это. У нас достаточно сил и энергии, чтобы до конца недели принять в первом чтении бюджет, а потом доработать. А потом, когда выйдем где-то 14 января, принять его в целом", - заявил он.

Политик отметил, что если оппозиционеры хотели бы работать в парламенте, то нужно было это делать полгода, а не блокировать трибуну Верховной Рады, как это было сегодня и вчера.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Верховной рады Владимир Рыбак 17 декабря сообщил, что Верховная Рада Украины намерена рассмотреть проект Государственного бюджета на 2014 год в четверг, 19 декабря.

16 декабря лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что фракция Партии регионов сумеет обеспечить принятие общественно важных документов в Верховной Раде.

Ефремов также сообщил, что к концу текущей недели проект Государственного бюджета будет подан в парламент. Поэтому необходимо уже сейчас принимать алгоритм его рассмотрения.

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов 15 декабря заявил, что проект Государственного бюджета Украины на 2014 год готов, и правительство передаст его в парламент, как только депутаты будут готовы его рассмотреть.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров обещал, что Кабинет министров намерен подать проект Госбюджета на 2014 год в Верховную Раду в конце ноября.

Наши блоги