УкрРус

Порошенко уволил 30 глав райадминистраций по закону о люстрации

Читати українською
  • Порошенко уволил 30 глав райадминистраций по закону о люстрации
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко во исполнение Закона "Об очищении власти" уволил ряд глав районных государственных администраций.

Об этом сказано в сообщении на сайте главы государства.

Порошенко подписал распоряжения об увольнении 30 глав райгосадминистраций: восьми в Донецкой, семи - в Днепропетровской, семи - в Запорожской, четырех - Одесской, двух - в Сумской и по одному - в Ривненской и Харьковской областях.

У Президента напоминают, что закон "Об очищении власти" (о люстрации) определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления" с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами".

Читайте:Из-за слепой люстрации украинская армия теряет профессионалов и патриотов - Кабаненко

Как сообщал "Обозреватель", 16 октября 2014 г., вступил в силу опубликованный 15 октября в газете "Голос Украины" закон № 1682-VII "Об очищении власти" (о люстрации).

Кабмин опубликовал списки первых чиновников, попавших под люстрацию.

Глава Госпредпринимательства Михаил Бродский отметил, что закон о люстрации принимали те, кто голосовали за законы 16 января, и были сподвижниками Януковича с самого начала.

Наши блоги