УкрРус

Донецкий облсовет не признал "губернатора-самозванца", под зданием проходит митинг

Читати українською
  • Новости Донбасса
    1/6
    Новости Донбасса

Донецкий облсовет на сессии в понедельник, 3 февраля уволил Андрея Федорука с должности председателя облсовета, избрав на его место экс-губернатора Андрея Шишацкого, сообщают "Новости Донбасса".

Так за кандидатуру Шишацкого проголосовало 117 депутатов, 21 - против.

В это время у здания, в котором размещены облсовет и обладминистрация, митингуют до 2 тысяч человек, которые пришли поддержать сепаратизм. Их возглавляет Павел Губарев, который провозгласил себя губернатором.

Также облсовет принял решение поддержать народнные инциативы жителей Донецкой области о проведении референдума в Донецкой области, что вызвало недовольство Губарева.

Он попросил депутатов поддержать решение "народного вече" о народном губернаторе, то есть о себе. Самозваный "губернатор" требовал от совета признать нелегитимными Верховную Раду Украины и Кабинет министров, а так же любого председателя областной администрации назначенного из Киева.

Губарев заявил, что он сдерживает тысячу вооружённых людей и что под стенами облсовета стоит 10 тысяч человек.

Состоянием на два часа дня митингующие заблокировали и начали штурм здания - они прорвали боковые ворота и зашли с тыльной стороны облгосадминистрации.

Наши блоги