УкрРус

В России впервые открыли дело за сокрытие второго гражданства

Читати українською
  • В России впервые открыли дело за сокрытие второго гражданства
    E-Крым

Следственный комитет РФ завел уголовное дело на жителя Ленинградской области, который не сообщил Федеральной миграционной службе о наличие вида на жительство в Эстонии.

Об этом прецеденте сообщает Радио Свобода.

Как отметили в Следкоме, задержанного россиянина, имя которого не называется, сотрудники ФСБ арестовали в октябре 2014 года при попытке выехать из России. Ему грозит штраф от двухсот тысяч рублей или до четырехсот часов общественных работ.

Это первое уголовное дело в России, возбужденное за нарушение вступившего в силу в августе закона об обязательном уведомлении ФМС о втором гражданстве или виде на жительство в другой стране.

Ранее в миграционной службе сообщали, что за время действия закона в ведомство с отчетом о двойном гражданстве обратились более полумиллиона россиян.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты Госдумы России приняли закон, который предлагает ввести уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства.

Напомним, после аннексии Крыма в Госдуме был зарегистрирован законопроект, вводящий административную ответственность за сокрытие двойного гражданства.

Наши блоги