УкрРус

Порошенко считает, что нынешняя стратегия санкций против России себя исчерпала

  • Президент Украины
    Петр Порошенко

Стратегия введения санкций против Российской Федерации за агрессию в отношении Украины в значительной степени исчерпала себя.

Об этом президент Петр Порошенко написал в своей статье для Wall Street Journal, передает Новое время.

"Эта реактивная стратегия введения санкций в значительной степени исчерпала себя. На Донбассе Кремль начал войну на истощение. Он упорно нарушает условия соглашения о прекращении огня, подписанный в Минске, недостаточно сильно, чтобы вызвать серьезную реакцию со стороны международного сообщества, но достаточно сильно, чтобы поддерживать давление на Украину и Запад", – сообщил Порошенко.

По словам главы государства, нет смысла вести переговоры со страной, которая ставит свои геополитические амбиции выше человеческих жизней.

"Давление на агрессора должно быть активизировано, пока Кремль не выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений и не прекратит незаконную аннексию Крыма", – резюмировал Порошенко.

Напомним, что на саммите Североатлантического альянса, который пройдет 8-9 июля в Варшаве, состоится заседание Комиссии Украина-НАТО, где представители Украины и Альянса будут согласовывать комплексный пакет помощи украинской стороне.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что на варшавском саммите НАТО будет принято решение, которое заставит Россию уйти из Украины.

Наши блоги