УкрРус

"Черный день Путина": журналист спрогнозировал последствия доклада о гибели МН-17

Читати українською
  • Катастрофа MH-17 на Донбассе
    Катастрофа MH-17 на Донбассе

Сегодняшний день станет "черным днем" российской пропаганды и президента Владимира Путина.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в блоге для Newsru.ua, комментируя выводы Международной следственной группы относительно крушения на Донбассе рейса малайзийских авиалиний MH-17.

"От выводов расследования не отмахнешься, как от назойливой мухи. За выводами последуют фамилии тех, кто мог уничтожить самолет. Россия, конечно, может ни с чем не соглашаться и никого не выдавать. Но родственники погибших будут иметь очевидные юридические основания обращаться к ней с исками", - прогнозирует журналист.

"Репутация военного преступника, которая оказывается определяющей чертой "образа" Путина после художеств в Алеппо, будет подкреплена выводами расследования – и презрением российского правителя к этим выводам", - добавил он.

По мнению Портникова, отныне российский президент будет становиться все более и более нерукопожатным.

"Примерно такие же этапы эволюции восприятия прошел в свое время теперь уже покойный союзник Владимира Владимировича, тоже полковник. Муамар Каддафи был уверен, что после уничтожения пассажирского самолета над Локкерби никакое западное правосудие до него не дотянется – а в результате был вынужден выдавать виновных, платить компенсацию, демонстрировать "конструктивность", - напомнил публицист.

"От ненависти подданных, которые поняли, что их правитель не только преступник, но и слабак, это его, впрочем, не уберегло. Говорят, что кадры гибели одного полковника произвели гнетущее впечатление на другого. Настолько гнетущее, что оставшийся в живых полковник решил во всем подражать погибшему", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", группа нидерландских исследоватлей пришла к выводу, что Боинг был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России на подконтрольную террористам "ДНР" территорию.

Наши блоги