УкрРус

Как из Крыма выводили украинских военных

Читати українською
  • Как из Крыма выводили украинских военных | фото 1
    1/7
    © Пресс-служба МВД

Состоялась передислокация военнослужащих Крымского территориального командования. Теперь 1100 военнослужащих продолжат проходить службу в воинских частях Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба ВВ МВД Украины.

28 марта военнослужащие внутренних войск Крымского территориального командования осуществили передислокацию своих сил на континентальную часть государства.

Недалеко от границы с Крымским полуостровом на Херсонщине, офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат срочной службы встречали с почестями и военным оркестром.

К военнослужащим обратился командующий внутренних войск МВД Украины генерал-лейтенант Степан Полторак. Он поблагодарил личный состав за выдержку, проявленные мужество, верность военной присяге и наградил отличиями МВД и внутренних войск.

После завершения торжеств военные правоохранители разъехались в разные уголки Украины. Теперь 1100 военнослужащих продолжат проходить службу в воинских частях Национальной гвардии Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

ЧИТАЙТЕ:Чтобы восстановить в Крыму мир, будем стоять до конца - полковник Мамчур

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги