УкрРус

В новой военной доктрине Яценюк хочет признать Россию агрессором

  • В новой военной доктрине Яценюк хочет признать Россию агрессором
    365news.biz

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что в новой оборонной доктрине Украины Российская Федерация должна быть признана государством, которое угрожает территориальной целостности страны.Об этом он заявил на заседании правительства в среду, 3 сентября.

"Украине необходима новая оборонная доктрина с четки определением, кто является агрессором и кто угроза. В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана, как государство агрессор, и основная и единственная страна, которая угрожает территориальной целостности и национальной безопасности Украины", - сказал он, пишут "Вести".

сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта "Стена".

Государственная пограничная служба Украины в рамках программы помощи "Кризисный пакет поддержки для Украины" получит от США 2,5 тыс. катушек с колючей проволокой, которую планируется использовать для защиты государственной границы.

Читайте:

У Путина отрицают договоренности о прекращении огня на Донбассе

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский ранее предложил Администрации Президента Украины проект строительства заградительных сооружений на украинско-российской границе. По замыслу авторов проекта, построение таких инженерных сооружений станет украинским вариантом "линии Маннергейма" которая будет являться существенной преградой на пути вооруженных интервентов.

Наши блоги